BlackBerry... написал(а):И так!!! (барабанная дробь)
С разгромным счетом 12:0
Ленка побеждает гламур
Да Ленка и гламур вещи вообще не совместимые (по крайней мере у меня в фике=))))
suslya написал(а):м-да, суперская продка! =))))
спасибо!)
Жаннка написал(а):х) прям на одном дыхании прочитала про игру))) я вобще сама абажаю в баскет играть) так что мне оч сина понрав)
старалась описывать игру правильно, ибо сама не являюсь в ней профи =))))
- Ну, че, Ленок, куда после уроков?- Спросила Новикова, как только девчонки сели за столик.- Я не хочу домой!
- Отлично!- Улыбнулась Ленка.- Потому что домой мы не пойдем!
- А вот это уже интересно!- Лера прищурила глаза.- Куда идем, и что будем делать?
- Мы с тобой пойдем в спорт зал!- Сообщила Кулемина. Новикова чуть не поперхнулась кусочком булочки, который только что отправила в рот.
- Куда?- Переспросила девушка, в надежде, что ослышалась.
- В спорт зал!- Снова улыбнулась Лена.- Мне Степнов предложил в баскетбол поиграть!
- А-а!- Протянула Лерка, отпивая сок из стакана.- Понятно, в какой он баскетбол собрался играть! И ты согласилась?
- Представь себе! И вообще, Новикова, ты слишком осведомлена для своего возраста в плане полового созревания! У тебя мысли куда-то не туда направлены! Он меня хочет взять в команду, в баскетбольную!
- Как скучно!- Простонала Валерия.- И ты предлагаешь мне на это смотреть?
- А почему бы и нет?- Вскинула брови Ленка.- Ты же все равно домой не хочешь!
Лена залпом допила стакан сока и встала из-за стола. Лерке тоже пришлось отменить поглощение калорийной булочки и пойти вместе с подругой на следующий урок. Зашли в класс. Там было полным полно народу. Все что-то обсуждали. Зеленова сидела на парте и пыталась привлечь к себе внимание Стаса, который сидел за партой, уткнувшись в свой мобильник. И никто, даже сама Полина, не могла его отвлечь от этого занятия.
Лена с Лерой, как обычно, прошли за последнюю парту. Кулемина чувствовала на себе пристальный взгляд Зеленовой, но та пока только смотрела, не решалась ничего сказать, видимо, с мыслями собиралась.
- Ну, ты, Ленка, конечно, уделала сегодня Зеленову!- Восхищалась Лерка, доставая из сумки тетради.- С ней еще никто так не разговаривал! Мне, кажется, что она это просто так не оставит!
- Ой!- Отмахнулась Лена.- Что она мне сделает?
- Да она хоть что придумает!- Вздохнула Новикова.- В общем, просто так не забудет про этот случай!
- Если только побьет где-нибудь за углом!- Рассмеялась Лена. К девчонкам подсел Комаров. Он все-таки смог оторваться от своего мобильника, который из рук не выпускал.
- Ленка, круто поиграли!- Начала парень.- Ты девчонка, а так играешь! Наши мяча то боятся! Респект тебе!
- Спасибо!- Кивнула девушка и устремила свой взгляд на доску, на которой не было ничего написано, кроме сегодняшней даты, второе сентября. Лера начала о чем-то беседовать со Стасом, чтобы было не скучно, а Лена никак не могла дождаться конца уроков, когда же она, наконец, поиграет в баскетбол. Вообще, Кулемина бы и от футбола не отказалась, но в зале будет не очень удобно, нужно открытое пространство.
Два урока прошли незаметно. По истории, Игорь Ильич рассказывал очень интересно, не заскучаешь, а вот на математике, которую вела довольно строгая учительница, пришлось поднапрячь мозги и вспомнить материал за десятый класс, который все уже успешно забыли за лето. Людмила Федоровна пытала ребят почти весь урок, пытаясь добиться от них определений, но помнили их только единицы, что очень огорчило учительницу. Под конец урока провела с классом беседу о том, что было бы не плохо повторить весь материал. Ребята, конечно же, пообещали, что все выполнят, только бы побыстрее их домой отпустили.
Лера с Леной опять вышли из класса в числе последних и направились не к выходу из школы, а в сторону спорт зала. Сколько Новикова не стонала и не уговаривала Ленку забить на бесполезную беготню с мячиком в руках, но Лена никак не поддавалась. Слишком долго она ждала этого момента. Поднялись на второй этаж, и зашли в двери спорт зала. Там никого не оказалось. Лерка тут же залезла на козла, который стоял почти возле самого входа, решила, что дальше проходить не стоит. Тут же дверь спорт зала открылась, и туда зашел Игорь Гуцулов с еще каким-то парнем не из их класса.
- Ленка, а ты как здесь?- Удивился он.
- Да мне вот Виктор Михайлович предложил в баскетбольную команду!- Отчиталась Кулемина.- Кстати, не знаешь, где он?
- В подсобке, наверно!- Ответил парень. Лена направилась к двери в самом конце зала. Осторожно постучалась и открыла ее. Степнов сидел за столом и заполнял журнал седьмого класса.
- Виктор Михалыч, мы уже пришли!- Сообщила девушка. Мужчина поднял голову и улыбнулся.
- Я сейчас приду!- Ответил он. Дописал несколько строчек в журнале, и встал из-за стола. Лена вышла и взяла в руки баскетбольный мяч. В зале прибавилось народа. Девушек, кроме Лены и Леры, не было, да и из их класса, кроме Игоря, тоже никого не наблюдалось.
- Ну, что, орлы?!- Послышался голос физрука.- К тренировке готовы?
Парни закивали головами и построились в ровную шеренгу.
- Кстати, знакомьтесь, это Лена!- Представил девушку Виктор Михайлович.- Она будет играть с нами вместо Романова, он любезно отказался играть в команде за честь школы!
Парни как-то недоверчиво посмотрели на Кулемину, которой такие взгляды абсолютно не понравились, и она решила, во что бы то ни стало, доказать, что она может играть, и причем, очень хорошо. Разбились, так же, как и на уроке, на две команды. Только на уроке человек было значительно больше, а тут всего восемь. По четыре человека. Ленка оказалась в команде с тремя незнакомыми ей парнями. Игорь играл за противоположную команду. Степнов дал свисток и потребовал показать сейчас то, на что все они способны. Мяч перехватил Гуцул и повел его к кольцу противников. Странно, но никто почему-то не пытался отобрать у него мяч, что насторожило Лену. Она кое-как успела подбежать к кольцу и закрыть его руками, чтобы парень не попал. Промахнулся и нечаянно выпустил мяч из рук. Поймал его парень из Ленкиной команды, которого звали, Андрей. Повел к противоположному кольцу. Лена не отставала, чтобы если что, взять пас. Этот парень, видимо, решил проверить реакцию девушки, и, не предупреждая, кинул ей мяч. Но Ленка обладала не плохой собранностью, тем более следила почти за каждым движением этого Андрея, поэтому поймать этот мяч ей не составило никакого труда. Поймала, ударила несколько раз об пол и красиво забила в корзину. По залу пробежали довольные возгласы. Ленка одернула футболку и вышла в центр зала, находя глазами мяч, который снова оказался у Игоря. Парень мастерски довел его до кольца. На этот раз Кулемина не успела подбежать, а парни не смогли закрыть Игоря, и мяч полетел прямо в корзину. Счет сравнялся. Ребята бегали по залу, как заведенные, что не могло не радовать их тренера, Виктора Михайловича. Не приходилось даже выкрикивать, как лучше сделать или куда лучше подойти. Парни во время игры даже забыли, что у них в команде играет девушка. Кулемина, действительно, была сильным игроком. Степнов наблюдал и за ней, отмечая про себя все ее плюсы в игре, да и не только в игре. Все-таки он мужчина, и взгляд его невольно опустился чуть ниже поясницы. Шорты у Кулеминой во время игры чуть спустились, предоставляя взору белые трусики. Отругав себя за столь несдержанный жест, Виктор Михайлович отвел глаза и принялся внимательно наблюдать за игрой.
Ровно через час парни, все уставшие покинули спорт зал, а Ленка села на скамейку, и откинулась назад, чтобы немного отдохнуть от беготни. Ногам то уже не привыкать, а вот легкие все-таки не вечные, тем более, девушка «дружит» с сигаретами. Лерка слезла с козла и подошла к подруге.
- Ну, че, Ленок, домой?- Спросила она, надеясь услышать положительный ответ.
- Подожди, я еще немного мячик покидаю!- Сказала Лена и встала со скамейки. Лерка закатила глаза и распласталась на узенькой скамейке, при этом закинув на нее ноги. Кулемина начала стучать мячом об пол. Из подсобки вышел Виктор Михайлович с каким-то листами в руках, и удивленно посмотрел на Ленку.
- А ты еще не ушла?- Спросил он.
- Как видите!- Ответила Лена, даже не обернувшись, потому что, как раз в этот момент целилась в корзину. Кинула. Попала.- Решила еще немного потренироваться!
- Ну, это хорошо!- Расплылся в улыбке физрук.- Новикова,- мужчина повернулся к скамейке и увидел на ней лежащую Леру,- а ты то здесь как?
- Я с Леной!- Ответила девушка.
- Группа поддержки?
- Ну, типа того!
- Лен, а чего ты одна мяч то кидаешь, давай с тобой сыграем?!- Предложил Степнов, откладывая бумаги на козла.
- Давайте!- Согласилась девушка. Играть вдвоем все же интереснее, чем просто так кидать мячик в кольцо. Тем более, противник не слабый. Игра обещает быть интересной. Лера уже не знала, чем себя занять, подруга на нее вообще не обращала никакого внимания, бегала со своим мячиком, да еще и в компании с физруком. Вообще, Виктор Михайлович никогда ни с кем индивидуально не играл и никого по отдельности не тренировал, все жаловался на недостаток свободного времени, а тут играет в баскетбол со своей ученицей, которая и без него может прекрасно справиться.
Пока Лера сидела на скамейке и в мыслях ругала Ленку и упрекала в безответственном отношении к своей лучшей подруги, Кулемина со Степновым, как ненормальные носились по залу, пытаясь отобрать мяч друг у друга. Пока в счете лидировал Виктор Михайлович, но Лена, громко смеясь, обещала исправить эту оплошность. Бегала по залу, как заведенная, казалось, что она вообще не устает, однако ноги уже начали сдавать позиции. Степнов это заметил и слегка сбавил обороты. Кулемина подбежала к учителю, в попытках отобрать мяч. Не сразу, конечно, но получилось. Девушка инстинктивно отпрыгнула от мужчины, и ведя мяч, понеслась к кольцу. Виктор Михайлович не отставал. И когда до кольца осталось буквально пару шагов, Ленка споткнулась об ногу, только что подбежавшего к ней физрука. Мяч, естественно, полетел из рук, а сама девушка, приземлилась на пол. Степнов тут же подскочил к ней.
- Кулемина, ты не ушиблась?- Забеспокоился учитель.
- Нет, все нормально!- Поспешила оправдаться Ленка. Хотела встать, но тут к ней подбежала обеспокоенная Лерка.
- Нет, ну, Виктор Михалыч!- Начала возмущаться девушка.- Вы мне со своим баскетболом подругу покалечите!
- Да все нормально!- Заверила всех Кулемина и поднялась с пола. Ей в этом помог Степнов. Придерживал девушку за локоть, хотя та в поддержке не нуждалась.
- Так, Кулемина, на сегодня спорта хватит!- Распорядился Виктор Михайлович, усаживая девушку на скамейку и разглядывая ее ногу, хотя, полностью не был уверен, что девушка ударилась именно ногой.- Ты точно не ударилась?
- Точно!- Улыбалась Лена. Ей было до ужаса приятно, что о ней вот так заботится практически не знакомый человек. А Лера почему-то вообще сидела в сторонке и ухмылялась. Кулемина знала такой взгляд. Тихонько вздохнула, поняв, что без объяснений тут не обойдется.- Ладно, Виктор Михалыч, мы пойдем!- Лена встала со скамейки и повесила на плечо свою сумку.- Досвиданья!
- Пока, девчонки!- попрощался Степнов.- И Лена, будь поаккуратней с ногой!- Предупредил он и скрылся в подсобке.
- Хорошо!
Лена с Лерой вышли из спорт зала, и направились к выходу из школы. Коридоры школы были пустынные, так как все уже разошлись, остались только несколько учителей, которые сидят у себя в учительской и тихонько попивают чаек и обсуждают, что же происходит в стенах школы.
Девушки дошли до выхода, и заметила охранника, который почему-то спал на посту, но это, в общем, было и не удивительно. Его частенько замечали за этим делом. Тихо прошли, стараясь его не разбудить, и оказались на улице.
- Слушай, Лен,- Лера подошла поближе к подруге и взяла ее под руку,- а ты не заметила, что физрук через чур о тебе заботится! Знакомы то всего два дня!
- Лер, при всем уважении и любви к тебе, отвали!- Посмеялась Кулемина.- Он просто за меня испугался, потому что я упала!
- Ну-ну, давай, заливай! Испугался он!- Похихикала Новикова. Девчонки уже на приличное расстояние отошли от школы, но Ленка все равно оглянулась, посмотреть, не идет ли никто сзади них.- О!- подала голос Лерка.- Лен, иди сюда!
Кулемина подошла к подруге и посмотрела на объявление на столбе. Пробежала по нему глазами и посмотрела на Леру, явно не понимая, чего хочет от нее подруга. А в объявлении было написано: «Приглашаем девушек от 16 лет в модельное агентство. Профессиональные фотоссесии. Стабильный заработок». Ниже указывался адрес, и как туда проехать.
- Ленка, ты чего, не понимаешь?- Лера замахала руками.- Фигура у тебя отличная, рост, что надо, тебя без проблем возьмут! Пофоткают тебя, да еще и денег заплатят!
- Лера, какая модель, о чем ты говоришь?- Удивилась Кулемина, упирая руки в бока.
- Какая-какая? Обычная!- Заявила Новикова и записала адрес, который предлагался на этом темно-синем листочке.- Завтра мы с тобой пойдем в это агентство!
- Никуда я не пойду!- Запротестовала Лена. Не улыбалась ей перспектива быть моделью, какие бы деньги за это не платили.
- Лена, ты хотела найти работу, чтобы заработать деньги быстро и много!- Начала Лерка.- Вот, считай, что ты ее уже нашла, нужно только сходить по этому адресу и все! Представляешь, ты будешь на обложках всех известных журналов, а на улицах тебя будут узнавать люди! А главное, утрешь нос нашей выскочке, Зеленовой!
- Ну, я даже не знаю!- Засомневалась Кулемина.
- Короче, завтра после школы сразу туда!- Решила Лера и потянула Ленку за руку в сторону дома. Что странно, когда девчонки пришли домой, папа Леры, Андрей Васильевич, был уже дома и поджидал девчонок вместе с горячим ужином. Новикова сразу же пошла на кухню и начала поглощать пищу, обвиняя Ленку в том, что она из-за ее тренировки даже не поела вовремя. А когда насытилась, опять подняла тему, на которую Ленке меньше всего хотелось сейчас разговаривать.
- Ленок, а ты видела, как он на тебя посмотрел, когда ты последний мяч забила?- Лера закатила глаза к потолку.
- Кто?- Не сразу поняла подруга, так как пребывала сейчас в своих мыслях.
- Степнов! Это было что-то! На меня бы так кто посмотрел!
- Лера, перестань, а!- Отмахнулась Кулемина и взяла в руки учебник по биологии, который сегодня получила в библиотеке. Открыла первую страницу, соответственно, первый параграф и принялась его изучать.
- Нет, а как ты Зеленову уделала!- Продолжала восхищаться Новикова.- Она тебя убить была готова, что эту сцену видел ею обожаемый Витенька! Вот увидишь, она от тебя просто так не отстанет!
- Лера!- Лена посмотрела на свою подругу.- Не капай на мозги, ты же видишь, что я читаю!
- Ладно, молчу!- Сдалась подруга.- Но Степнов все равно на тебя тааак посмотрел!