Недели проходили, как всегда, в учебе и работе. Девочки созванивались с родителями, узнавая, как у них дела, и рассказывая о себе. О случившемся с Виктором решили рассказать частично, чтобы никого не тревожить, сделав ударение на то, что все обошлось и теперь все счастливы. Банда пару раз собиралась вместе на выходные, но в основном ребята проводили время по парам у кого как получится. Степнов же старался отдать Лене каждую свою свободную минутку, как бы стараясь «наверстать упущенное». Он чувствовал, как Лена становилась все ближе, понятнее и роднее ему. Единственное, что огорчало Лену, было то, что Витя не решался зайти дальше объятий и поцелуев и не переходил на более откровенные выражения чувств. «Что ж, - рассуждала она сама с собой, - он и так себя долго чувствовал чужим. Я подожду. Я уверена, скоро он сам захочет большего.» Утешая себя подобными мыслями, Лена не торопила Виктора и принимала все, что на данный момент он мог ей предложить.
Уже к концу близился декабрь. У Ранеток во всю шла сессия, но Романовский, учитывая их оглушительный успех во время первых гастролей, позволил им сдать теорию по предметам досрочно, а практику засчитал, благодаря этому самому туру. У девчонок неожиданно появились лишние выходные, которые они быстренько употребили на общение с любимыми мальчиками. Степнов тоже не хотел упускать такую прекрасную возможность. Поэтому, быстро уладив вопрос с зачетами в школе, он решил на несколько дней украсть Ленку у подруг, которые, собственно, и не возражали, т.к. были заняты более интересными для них делами.
- Вить, а куда мы едем?
- Это сюрприз, дорогая, - Витя помог Лене сесть в машину и, закрыв дверь с ее стороны, уселся за руль. – Может тебе еще глаза завязать, чтобы совсем интересно было?
- Нет, не надо, - Лена сделала бровки домиком, - я люблю смотреть вокруг, когда едем, ты же знаешь.
- Знаю, - Витя ласково потрепал ее челку, - и я знаю, что еще тебе понравиться, - он игриво посмотрел на девушку.
- Что?
- Скорость.
- О, да, - Лена мечтательно закатила глаза.
Они выехали со двора и направились к МКАДу. Выехав загород, Витя вжал педаль газа в пол. Лена завизжала от удовольствия.
- Витя, здорово! – Кричала она во все горло и улыбалась самой веселой и задорной улыбкой. – Эх, жаль, не лето сейчас, нельзя верх открыть, а то бы я…
- Это еще не все, радость моя, - кричал ей в тон Виктор, - вот приедем на место, будешь отрываться во всю!
- Ааааааа, - еще громче завизжала Лена, - жду не дождусь!!!
Так, смеясь и весело крича, они летели по шоссе около часа. Потом Витя свернул в лесок. И, проехав еще километров двадцать, они оказались на туристической базе. Они подъехали к одному из домиков. Витя помог Лене выйти из машины и повел к дому. Ключ торчал в замке входной двери. Витя открыл дверь и провел девушку внутрь. Домик оказался довольно уютным. В нем было две комнаты, одна объединяла в себе кухню и гостиную, которые разделялись столом типа барной стойки, другая была отведена для спальни. Было еще одно небольшое помещение, служившее кладовой и гардеробной. Там можно было оставить верхнюю одежду и там же располагались лыжи, сноуборд, сани и еще разные принадлежности для полноценного зимнего отдыха.
Лена прошла в дом и огляделась. Обстановка была довольно уютной. Кухня была небольшая, но функционально и уютно обставлена. В гостиной было два больших кресла, большой диван, низкий столик на колесиках и еще…
- О, здесь есть камин, - с восторгом произнесла Лена.
- Как думаешь, подойдет этот домик для двух романтично настроенных людей? – Витя уселся в кресло.
- Вполне, - Лена забралась ему на колени и уютно устроилась в его объятиях. – А что это за место?
- Это туристическая база «Тортуга». А хозяин здесь – мой давний друг. А вот, кажется, и он.
Раздался звук шагов, потом стук в дверь и в дом вошел высокий спортивного сложения мужчина, с приятной улыбкой и смеющимися глазами. Лене показались странно знакомыми эти глаза, но она никак не могла вспомнить, где она могла их видеть. «Наверно показалось, - подумала девушка, - хотя… посмотрим.»
- О, Витя, привет. Я вижу, вы уже устроились.
- Привет, Глеб. Да, у тебя тут мило.
Мужчины пожали друг другу руки, и Витя жестом показал Глебу на диван. Тот расположился на диване, не сводя карего смеющегося взгляда с Лены. «Блин, и чего уставился? – Лена нервно заерзала. – А может, все-таки видела я его? Где же тогда?»
- Лен, познакомься, это Глеб, мой бывший однокурсник и все еще настоящий друг. Глеб, а это Лена, она – это мое все. – Лена смущенно улыбнулась Вите.
Глеб привстал с дивана и пожал руку Лене, все еще сидящей на коленях Вити.
- Как вы доехали? Надеюсь, без неприятных приключений.
- Поездка была прекрасной. Доехали не то что с ветерком, с ураганом. – Витя крепче обнял Лену.
- Какие планы на ближайшее время? Если вы не сильно устали, могу показать вам базу. Ты давно здесь не был, - ответил Глеб на удивленный взгляд друга, - у меня здесь кое-что изменилось, появились новшества.
- Лен, ты как? – Витя увидел сияющие глаза девушки. – Мы идем с тобой на экскурсию, Глеб.
- Отлично.
Все встали, оделись и вышли на улицу. Глеб показал Вите и Лене базу. Лена внимательно следила за Виктором. Его лицо выражало теплые эмоции, когда он осматривал знакомые места. Они с Глебом смеялись, вспоминая, как они проводили здесь время, рассказывая Лене смешные истории, в которые они попадали вместе или по одному. Лена от души смеялась. Слушая эти истории, она чувствовала, как ближе и роднее становится ей Витя. Пусть он забыл многое, что связывало их раньше, но он снова с ней. Значит, она действительно нравилась ему, раз он влюбился в нее второй раз, и не просто влюбился, а полюбил ее, полюбил сильно, как и тогда в школе. День прошел весело и непринужденно. Лене понравился Глеб. Он показался ей добрым, искренним, не лишенным чувства юмора и тяги к приключениям и безумствам. И еще ее не покидало чувство, что она его где-то видела, и смущалась, ловя на себе его взгляд.
- Ну что ж, - сказал Глеб, когда они вернулись в домик, - основную жилую территорию я вам показал. А вот горки, трассы и другие места развлечений, я думаю, вам интереснее будет исследовать самим, я дам вам карту всей нашей территории. Завтра можете заняться проверкой ваших топографических умений.
- Глеб, ты чудо! – Лена была в полном восторге от его идеи.
- Ты прав, это будет интересно. – Витя смотрел на сияющую Лену и не мог налюбоваться на нее. Как у нее загорелись глаза, раскраснелись щеки. Она излучала океан энергии, задора и счастья. Они еще немного поговорили и Глеб ушел.
- Вить, здесь просто здорово, - Лена улеглась на диван, положив голову Вите на колени, - и я сегодня столько интересного узнала о тебе.
- Я рад, что тебе понравилось, - Витя перебирал волосы Лены.
- А вы с Глебом дружите со школы?
- Нет, мы в институте познакомились. Он тот самый мой сосед по комнате, который женился на Дашиной подруге.
- Он муж Олеси? Ого. Теперь понятно, почему база называется «Тортуга». А Глеб с тобой в физкультурном учился?
- Нет, в медицинском.
- Что? «Ох, а не Глеб ли…? Надо проверить…»
- Да, первое мое образование медицинское. Я хирург. «Как его родители, - подумала Лена.» У нас с Глебом даже практика совместная была, и довольно не плохая.
- А почему ты ушел из медицины?
- Захотел свободы. Извини, солнышко, больше пока тебе ничего не скажу.
- Ладно, я подожду, может, и созреешь когда-нибудь, - Лена улыбнулась Виктору теплой улыбкой, так согревающей его душу.
- Ты кушать хочешь?
- Да, мы сегодня так нагулялись, что мне кажется, я слона съем.
- Ты тогда в душ беги и переодевайся, а я ужином займусь.
- Вить, ты необыкновенный. Сколько еще сюрпризов у тебя для меня?
- Много, родная, жизни не хватит их узнавать.
Лена чмокнула Витю в губы и пошла в душ. Витя тем временем принялся колдовать на кухне. Ему очень хотелось удивить Лену, сделать для нее что-то необычное. Он не помнил, насколько далеко зашли их отношения с Леной, но и расспрашивать девушку он не хотел. Ему было приятно заново ее узнавать, следить за тем, что она любит, а что нет, что ей приятно, чем можно доставить ей удовольствие. За тот короткий срок, что они были снова вместе, он успел узнать ее достаточно хорошо. Что это? Любовь? Интуиция? Воспоминания из «прошлой жизни»? Он не знал. Он знал только, что любит, очень сильно любит, это его девочка, и он сделает все, чтобы ей с ним было хорошо. Управившись с ужином, Витя пошел на улицу, навестить поленницу.
Лена вышла из душа, завернулась в большой махровый халат Виктора и прошла в гостиную. Ее взору предстала милая картинка. В комнате был полумрак, т.к. единственная горевшая настольная лампа стояла на полу, столик был накрыт и стоял возле дивана. Витя сидел на ковре перед камином, в котором потрескивал только что разведенный огонь, даря комнате тепло и уют. Лена облокотилась о косяк и молча, ласково улыбаясь, наблюдала за любимым. Он подложил в огонь еще поленце. Лена неслышно подошла сзади к мужчине и закрыла ему глаза ладошками.
- Ленка, - прошептал Витя. Он взял ее ладошки и стал целовать.
- Вить, как красиво, - Лена опустилась к нему на ковер и поцеловала его в шею.
Витя развернулся к ней лицом, притянул к себе и поцеловал.
- Ты еще ужинать не передумала? – Лена улыбнулась и мотнула головой. – Пойдем, я тебя кормить буду.
Витя встал, помог подняться Лене и повел ее к дивану. Там, усевшись сам, он посадил Лену к себе на колени и взял вилку.
- Выбирай, дорогая, что ты хочешь попробовать первым?
Они ужинали, смеясь и дурачась. Лена только тыкала пальчиком в очередное блюдо, а Витя тут же исполнял ее желание. Вскоре Лена тоже взяла вилку и начала так же кормить Виктора. Наевшись и насмеявшись, они с бутылкой прекрасного вина и бокалами устроились у камина. Витя погасил лампу. Теперь их освещал только огонь. Витя наполнил бокалы.
- Сегодня столько моментов для меня впервые, - Лена задумчиво смотрела на огонь, - первый раз на турбазе, первый раз мы поехали куда-то только вдвоем, первый раз сижу перед камином.
- Тогда это волшебный день для тебя, загадай желание, - Лена зажмурила глаза на несколько секунд: «Пусть все будет как раньше, пусть он перестанет бояться дотронуться до меня», потом открыла их и с улыбкой кивнула, Витя с тихим звоном стукнул свой бокал о ее, - пусть оно сбудется, - они сделали по большому глотку пьянящей жидкости.
- А это от тебя зависит, - Лена отставила свой бокал и придвинулась ближе к Виктору.
- В каком смысле? - Витя тоже отставил бокал.
- В прямом, - Лена обвила его шею руками и поцеловала.
Лена дала волю чувствам. Поцелуй набирал обороты. То ли природа так действовала на Виктора, то ли глотка вина ему хватило, но он не собирался отстраняться от девушки, а только крепче прижал ее к себе. Лена скользнула руками под его футболку. Витя слегка напрягся, но не остановился. Лена стала нежно гладить его по спине. Почувствовав, что мужчина расслабился, она начала снимать с него футболку. Витя не сопротивлялся. Лена провела ладошками по его животу вверх к груди. Она целовала его губы, шею, плечи, грудь, играя пальчиками с его возбужденными сосками. Руки Виктора поползли по ее спине вниз и сжали бедра. Лена немного отстранилась и потянула узелок пояса у себя на халате. Витя накрыл ее руку, останавливая.
- Лен, у меня внутри все горит, - прошептал он хрипло, - но я не уверен…
- Молчи, - так же прошептала Лена, накрывая его губы ладошкой, - не бойся меня, ты был ласков и уверен со мной и мне это нравилось. Тебе не нужно преступать черту, я знаю, как этот вопрос важен для тебя. Даже когда я доходила до безумия, ты умел меня остановить. Но это не мешало нам получать удовольствие друг от друга. Прикоснись ко мне, может, ты меня вспомнишь.
Витя мягко убрал руку Лены и сам развязал ее пояс. Лена закрыла глаза. Вновь чувствовать на себе тепло его рук – это было блаженство. Витя провел по плечам и рукам Лены. Халат мягкими складками упал на пол. Глаза мужчины заволокло туманом. Он наклонился к девушке и стал покрывать поцелуями ее шею, плечи, и дальше. Почувствовав его губы на своей груди, Лена выгнулась с тихим стоном. Ее реакция заводила. Виктора больше ничто не сдерживало. Он мягко опустил Лену на ковер. Он хотел ее, хотел дать ей море удовольствия, хотел ответной ласки от нее. Его ласки стали уверенными и настойчивыми. Тело девушки мгновенно реагировало на его прикосновения и поцелуи. Тело мужчины тоже горело под руками и губами девушки. Душа Лены парила в небесах, сердце рвалось из груди, голова была в тумане, когда она чувствовала, как одна горячая волна за другой накрывают ее. Лена не забыла о Викторе, уводя его на высоту блаженства за собой. Получив наивысшую награду наслаждения, они усталые и счастливые лежали на ковре перед камином. Вдруг Витя с силой притянул Лену к себе и крепко сжал в объятиях.
- Моя, - прошептал он.
- Что?
- Ты моя, и раньше была моей.
- Витя, - Лена с надеждой заглянула мужчине в глаза, - ты…
- Нет, - быстро сказал он, - я не вспомнил. Вернее, не вспомнил подробно… Я не знаю… Но чувствую, что нас многое связывает, что между нами что-то было…
- Может, это вспоминание чувств?
- Может… Я рад им… У меня ощущение возникло, что я тебя всю жизнь любил… Ты такая близкая, понятная и загадочная, а главное - родная…
- Я люблю тебя, - у Лены по щеке пробежала слезинка, но она улыбалась.
- И я люблю тебя. Никому тебя не отдам, ты моя.
Огонь в камине затухал. Потушив его окончательно, Витя подхватил Лену на руки и понес в спальню. Лена моментально заснула у него на груди в его объятиях с улыбкой счастья на губах. Витя же долго не мог уснуть, обнимая Лену и любуясь ею в лунном свете. Он получил сегодня часть своих воспоминаний. Пусть пока это были только ощущения и чувства. Но это были мощные чувства. Каков же полный объем этих воспоминаний? Как их вернуть? С этими мыслями Витя погрузился в сон.
Утром, открыв глаза, Лена обнаружила, что Виктора нет. Она встала, завернулась в Витин халат и прошла по дому, Вити нигде не было. Лена выглянула в окно, машины тоже не оказалось на месте. На кухне на столе она нашла листок со знакомым почерком.
«Леночка, милая, с добрым утром, родная. Прости, что уехал, не предупредив. Просто ты так сладко спала… Меня срочно в Москву вызвал Шинский. Уж не знаю, что ему понадобилось. Он обещал, что я к обеду вернусь. Так что жди меня очень скоро. Я попросил Глеба скрасить твое вынужденное одиночество. Люблю тебя. Витя.»
Лена улыбнулась. Вити рядом сейчас нет, но он о ней позаботился: дал поспать, попросил друга ее развлечь… Что ж, это было даже на руку Лене, она сможет спокойно поговорить с Глебом и задать ему вопросы, которые не давали ей покоя. Словно отвечая ее мыслям, постучав в дверь, в дом вошел Глеб.
- Привет, Лен.
- Привет.
- Витя уехал ненадолго и попросил меня зайти к тебе.
- Да, я знаю, - Лена показала Глебу листок.
- Если хочешь, мы можем пойти позавтракать. Здесь на территории, как ты знаешь, есть кафе. Можно, конечно, и сюда заказать…
- Пойдем в кафе, - улыбнулась Лена, - я только приведу себя в порядок. Подожди, пожалуйста, я быстро.
Лена убежала в душ, а Глеб расположился на диване в ожидании. Через двадцать минут Лена была полностью готова. Они вышли из домика и направились в кафе. Лена слегка нервничала, не зная, как начать разговор. Глеб заметил ее волнение, поэтому, когда они уже сидели за столиком и получили заказ, он решил задать вопрос первым.
- Лена, я вижу, тебя что-то беспокоит. Ты хочешь меня о чем-то спросить? Спрашивай, я отвечу, если смогу.
- Я не знаю… я могу ошибаться… Но мне кажется, что я тебя где-то видела.
- Тебе не кажется, - улыбнулся Глеб, - ты меня действительно видела.
- В больнице, - решилась озвучить догадку Лена, - когда…
- Да, в больнице. Это я был в операционной, а потом подошел к тебе в коридоре.
- Прости, я не сразу узнала тебя.
- Не извиняйся. Ты была в таком состоянии, что удивительно, что ты вообще меня хоть как-то вспомнила. Мое лицо было закрыто.
- Я видела твои глаза.
- Ясно. Это не все, верно?
- Да.
- Позволь, угадаю. У Вити странная потеря памяти.
- Да. Я уже пыталась спрашивать Диму, парня, который наблюдал Витю в больнице.
- И что он тебе ответил?
- Что Витя пострадал из-за любви ко мне, поэтому его чувства ко мне стерлись из памяти, как защитная реакция.
- Может и так. Но ведь вы вместе, и Витя, насколько я понял, любит тебя.
- Он полюбил меня второй раз, понимаешь? Не вспомнив тех, предыдущих чувств.
- Что ж, разве это плохо? Вы можете начать все с начала.
- Да, нам уже это говорили. Но вчера кое-что произошло. – Лене трудно было говорить о таких интимных вещах, но ей очень надо было получить ответ на мучивший ее вопрос, поэтому она решилась. – У нас был весьма романтический вечер и потом…
- Вы были близки, - Глеб, видя смущение Лены, решил помочь ей.
- Ну, не так, как ты думаешь, - Лене стало легче говорить, - но все же, да. Так вот, после этого он сказал, что чувствует, будто я всегда принадлежала ему, что он любил меня всю жизнь. Понимаешь, он почувствовал, что знал меня раньше. – Лена посмотрела на Глеба. – Скажи, ведь у него есть надежда на полное восстановление памяти?
- Я не буду тебе ничего обещать. Возможно, его память не стерлась, а только закрылся доступ к определенной информации. Но я не могу сказать тебе что-то наверняка и обнадеживать ложными обещаниями. – Лена заметно погрустнела. – Но я не говорил, что надежды нет совсем, она всегда есть, маленькая, хрупкая, безумная, но неотступная. Я врач, но и я порой верю в чудо. А любовь способна творить чудеса, поверь. Тем более, что сегодня канун Рождества, пусть и не по-нашему календарю.
- Спасибо тебе за поддержку.
- Всегда пожалуйста.
- А можно я еще спрошу?
- Спрашивай, раз уж у нас утро вопросов и ответов.
- Витя сказал, что учился с тобой в медицинском. Когда? Он же учитель.
- Он не всегда был учителем. Как он тебе уже сказал, мы вместе учились на врачей-хирургов.
- Он пошел по стопам родителей?
- Да. После окончания института мы работали в Питере, в клинике его родителей, в течение трех лет. За это время мы закончили аспирантуру и приобрели колоссальный опыт, т.к. практиковались у лучших врачей города. Потом мы открыли свою клинику в Подмосковье, ту самую, которую я сейчас возглавляю и, где он был последние дни своего лечения, и работали вместе на протяжении семи лет.
- Подожди. Витя говорил, что Даша и Олеся приезжали к вам в Москву, когда сами учились в Питере.
- Совершенно верно. Открыв клинику, мы не бросили учебу, продолжая совершенствовать свои знания и умения. Витя очень хотел не подвести своих родителей. Поэтому время от времени мы попадали в общежитие, как все студенты.
- Ясно. Но отдав любимому делу десять лет, почему Витя оставил все и ушел?
- На этот вопрос я не могу тебе ответить. Если Витя захочет, он расскажет тебе сам.
- Да, я понимаю.
- Скажу только, что он первоклассный врач, и его родители могли бы им гордиться.
- А когда он успел второе образование получить?
- Тут посодействовал мой отец, и Витя переквалифицировался в течение года, сдав весь курс института экстерном. Получил диплом и пошел работать в школу.
- В нашу школу. Да, он к нам пришел, когда я училась в девятом классе.
- Да, история ваша потрясающая. А ведь если бы он не бросил медицину, вы могли бы не встретиться.
- Ты прав. И школе он себя отдает на все сто процентов, он очень любит школу.
- Я знаю. Витя не умеет жить наполовину.
- Это точно, - улыбнулась Лена.
- Оу, - Глеб посмотрел на часы, - мы с тобой завтракаем уже больше часа. Скоро уже и Витя из Москвы вернется. Чем развлечь тебя в оставшееся время?
- Мы вчера мимо ангаров проходили. Покажи мне, что там.
- С удовольствием. Пошли.
Глеб показал Лене ангары. В них находился разный транспорт, приспособленный для езды по снегу: внедорожники, катамараны, и пр. Но особенно Лене понравились снегоходы-скутеры. Она захотела попробовать прокатиться, Глеб охотно ей позволил это. Он вывел скутер на тренировочную площадку, находившуюся тут же, показал, как заводить снегоход и управлять им. Лена села за руль. Сначала ее попытки были несмелыми и скорость небольшой, но постепенно Лена стала входить во вкус, и уже меньше, чем через час, Лена уверенно вела скутер по площадке на довольно высокой скорости, делая крутые виражи и забрасывая Глеба снегом. За этим занятием ее и застал Виктор. Вернувшись, он не нашел Лену в домике. Но выйдя на улицу и услышав со стороны гаражей звук мотора и громкий заразительный смех, он понял, где искать любимую, и не ошибся. Увидев, что к Глебу подошел Витя, Лена лихо пронеслась мимо них, обдав очередной порцией снега, сделала крутой поворот и, крутанувшись вокруг оси в центре площадки, остановила машину, задорно глядя на мужчин, стряхивающих с себя снег. Соскочив со скутера, она кинулась в объятия Степнова. Витя подхватил Лену и закружил, потом поставил на землю и поцеловал.
- Как же я скучала.
- Скучала, - Витя делано строго посмотрел на Глеба.
- Нет, что ты, - Лена поспешила защитить мужчину, - Глеб хорошо меня развлекал, он старался, как мог, честно, только без тебя мне все равно не очень.
- Я постараюсь больше тебя так не бросать. И чем же Глеб тебя развлекал?
- Мы завтракали в кафе, разговаривали, а потом он показал мне ангары. Витя, ты видел, как я тут на скутере рассекала? Давай сегодня на них покатаемся.
- Хорошо, давай покатаемся. Можно прямо сейчас пойти в дом и посмотреть на карте, какие для них есть трассы.
- Урааа!!! Витя, я тебя люблю! – Лена кинулась на шею Виктору.
Мужчины еще поговорили несколько минут и Витя с Леной отправились в домик.
- Вить, а зачем тебя Шинский звал в Москву?
- Я не могу тебе пока сказать, это сюрприз. Но я кое-что привез. Думаю, тебе понравится.
- Ух ты, - Лена бегом побежала к домику.
Зайдя в комнату, она сразу обратила внимание на две коробки, стоящие на полу. Витя открыл первую коробку и достал небольшую, но очень пушистую елочку. Во второй коробке Лена нашла елочные украшения и гирлянды разной длинны.
- Какое все красивое!
- Давай нарядим елку, - предложил Виктор, - сегодня вроде как сочельник, канун Рождества.
- Да, Глеб мне уже об этом напомнил. У нас будет самая красивая елочка.
Они принялись наряжать елку. У Вити душа пела, и сердце выделывало па, когда он видел, как радуется Лена. Его Лена – эта мысль сводила с ума. Вчера он особенно почувствовал, что она ему очень близка. Как же он хотел вспомнить все до последнего момента, особенно сейчас, когда он понял, как могут быть дороги эти воспоминания. Лена наряжала елку и думала о чуде, о котором говорил Глеб. Как же она хотела, чтобы волшебство этой ночи и их любовь сотворили это чудо для ее любимого. Нарядив елку и надев на нее фонарики, Лена и Витя принялись украшать дом, развесив по гостиной и кухне мишуру и гирлянды. Оглядев помещение, они остались вполне довольны. Со счастливым видом они разложили на полу карту базы и принялись изучать интересующие их трассы.
Пообедать Лена и Витя решили в кафе, к ним присоединился Глеб. После обеда Лена пошла в домик переодеться, а Витя, поскольку был уже готов к поездке, пошел вместе с Глебом выбрать и приготовить скутер. Через полчаса Лена услышала за окном звук мотора и вышла на крыльцо. Витя невольно залюбовался ею. Лена была очень хороша в легком, но теплом темно-зеленом лыжном костюме, в тон к нему, только чуть светлее были на Лене вязаная шапочка с длинными «ушками», перчатки и шарфик. Витя забежал в дом, что-то вынес и положил в багажник скутера. Оба уселись, надели шлемы и под пожелание Глеба «Хорошо покататься!» рванули с места.
Они летели по трассе, наслаждаясь друг другом, окружающим их пейзажем и скоростью. Лена обнимала Виктора за пояс и крепко прижималась к его спине. Она была счастлива от того, что Витя был так близко. Ощущая Лену за своей спиной, Витя жалел, что у скутера нет крыльев, потому что хотелось улететь с ней далеко-далеко и остаться там навсегда. Они выехали из леса, их взору открылось большое поле с перекрещивающимися дорогами, горками, трамплинами и т.п. Оно напоминало тренировочную площадку у ангаров, но было гораздо больше и интересней по количеству и разнообразию препятствий. Кроме них, на поле катались всего три скутера, так что места было предостаточно. Витя и Лена с головой ушли в развлечение, катая друг друга и катаясь по очереди. Один из отдыхающих уступил им ненадолго свой скутер, пока делал перекур, и Лена с Витей, крича и визжа от восторга, покатались еще и наперегонки.
- Лена, садись, - Витя подкатил скутер к валявшейся на снегу девушке, - поехали, я тебе кое-то покажу.
Лена быстро подскочила, надела шлем и устроилась за Витей, крепко обнимая его. Витя дал газ, и они полетели по трассе, оставляя место катаний позади. Они недолго ехали по дороге, потом Витя свернул в лесок. Проехав еще немного, они оказались на маленькой полянке, окруженной соснами и сосенками. Посередине полянки росла маленькая пушистая сосенка. Витя остановил скутер на краю полянки, открыл багажник и достал большой тканный сверток. Он подошел ближе к центральной сосенке, развязал сверток и расстелил его. Оказалось, что это был большой плед, в который было завернуто все для пикника.
- Скатерть-самобранка, - пробормотала Лена, глядя на это чудо во все глаза.
Мужчина подошел к ней, подхватил со скутера на руки и усадил на плед. Лена помогла Виктору «сервировать стол».
- Витя, здесь просто чудесно. Как ты нашел эту полянку?
- Я ее заметил, когда с Москвы сегодня возвращался. Здесь автотрасса недалеко.
- Жаль, мы украшений не взяли. Было бы здорово нарядить эту сосенку.
- Я знал, что тебе этого захочется, - сказал Витя, вытаскивая из-за пазухи пакет.
Лена заглянула в него и нашла там разноцветную мишуру и несколько пластиковых игрушек. Она молча притянула к себе мужчину и поцеловала его. Пока Лена украшала сосенку, Витя что-то мастерил из мишуры и веточек. Наконец, повернувшись к Лене, он протянул ей Рождественскую звезду.
- Это на макушку.
- Степнов, ты лучший.
Они сидели возле наряженной сосенки, угощались вкусной едой, разговаривали, смеялись, дурачились. Они заметили на сосне почти над собой белку. Витя взял кусочек яблока и бросил к подножию этой сосны. Белка стрелой пронеслась вниз, схватила яблоко и так же стремительно взлетела на ветку, исчезла, появилась снова. Витя кинул еще кусочек яблока, история повторилась. Теперь белку угостила Лена, на этот раз белка устроилась на ветке и принялась за угощение. Лена и Витя улеглись на плед и стали за ней наблюдать. Как же было прекрасно лежать обнявшись здесь в лесу, чувствовать себя частью этого леса, этой тишины, этого спокойствия. Да еще в канун Рождества.
- Витя, а ведь сегодня будет необычная ночь.
- Да, Рождественская. Можно загадывать желания.
- Ты знаешь мое желание, - Лена повернулась на бок и обняла Виктора.
- Лен, - Витя серьезно посмотрел в ее глаза, - поверь, наши желания совпадают.
- Я верю.
Витя уложил Лену на спину и, слегка на нее навалившись, стал целовать. Лена ответила ему со всей любовью, словно стараясь через этот поцелуй передать любимому хоть часть воспоминаний.
- Пора возвращаться, уже темнеет, - Витя с усилием оторвался от губ любимой.
- Ой, и правда, темнеет. Как быстро время пролетело. Вить, а можно я поведу?
Они собрались и оседлали скутер. Вскоре они выехали на дорогу. Лена вела скутер и наслаждалась встречным ветром. Вдруг на дорогу выскочила белка. Была ли это та самая белка с полянки, неизвестно, только она оказалась на пути Лены. Степнов, мгновенно среагировав, схватил руль и, резко вывернув в сторону, остановил скутер. Белка унеслась в лес. Лена закрыла лицо руками и уткнулась Вите в грудь, ее сотрясала крупная дрожь. Витя сам еле переводил дыхание, голова слегка кружилась и немного побаливала от пережитых эмоций.
- Лена, солнышко, успокойся, все прошло, садись назад, я сам поведу.
Лена послушно пересела на заднее сидение и обняла мужчину. Вырулив на трассу, они понеслись по направлению к базе. Подъезжая к полю для катания, Витя заметил на обочине машину. Недалеко от нее на противоположной стороне двое людей осматривали скутер. Наверно, туристы-однодневки приехали покататься. Вдруг неожиданно дверь машины распахнулась, из нее выскочил ребенок и помчался через дорогу к этим двоим. Витя изо всех сил вдавил педаль тормоза и вывернул руль, скутер понесло к обочине. Лена закричала и закрыла лицо руками. Потеряв опору, она вылетела из седла. Пролетев пару метров, она плашмя ударилась спиной и головой о дерево, упала и покатилась по снегу.
- Нет!!!!! Лена!!!!!
У Вити потемнело в глазах, но он до последнего удерживал руль пока скутер окончательно не остановился. Витя попытался соскочить с него и побежать к Лене, но ноги его не слушались. Он упал на колени и смотрел вокруг, как сквозь туман. С поля бежали перепуганные люди, наверно родители малыша. Они что-то пытались говорить, но он не слышал.
- Уезжайте!!!!! – Только и смог проорать он.
Чувствуя свою вину, что не уследили за ребенком, люди, наверно, хотели как-то ее загладить, но видя, что мужчина не просто зол, а в бешенстве, решили его послушаться.
Витя опять попытался встать, но безуспешно. Голова болела и кружилась, перед глазами в тумане прыгали какие-то картинки, в ушах стоял шум. Неимоверными усилиями заставляя себя двигаться, Виктор добрался до Лены. Она была без сознания, лежала в снегу на спине, глаза закрыты, лицо бледное. Витя снял перчатку и дотронулся до ее запястья, почувствовал тонкую ниточку пульса, шумно выдохнул. Затем осторожно запустив руку в снег под Лену, аккуратно исследовал ее спину от поясницы до шеи. «Слава Богу, цела, - от этой мысли стало легче, голова перестала так кружиться, с глаз спала пелена, - теперь на базу, быстро.» Витя достал телефон и набрал номер.
- Глеб, это Витя. Бери инструмент и срочно иди к нам в номер. Все вопросы потом. Прошу, поторопись.
Закончив разговор, Витя подхватил Лену на руки. Тело стало более послушным. Витя осторожно посадил Лену перед собой и полетел на базу, выжимая из несчастного скутера всю скорость, на которую он был способен.
Глеб в волнении мерил широкими шагами гостиную номера в ожидании Виктора. Наконец за окном послышался звук мотора и в домик влетел Виктор с Леной на руках. Он прошел в спальню и бережно положил девушку на кровать. Глеб помог Виктору раздеть ее и принялся осматривать. Закончив осмотр, он достал шприцы и несколько ампул. Приготовив и сделав Лене несколько инъекций, Глеб сделал знак Виктору, что ждет его в гостиной, и вышел. Витя укутал Лену в теплый плед, поцеловал и вышел за другом.
- Рассказывай, что произошло? – Глеб строго смотрел на Виктора.
Тот в подробностях рассказал другу про оба случая на дороге.
- Да, была эта семейка тут с полчаса назад. Я еще удивился, что они были чем-то напуганы и очень быстро уехали. Черт!
- Забудь о них. Что с Леной?
- Слава Богу, все в порядке. Переломов нет, позвоночник цел, благодаря шлему удалось избежать сотрясения. Судя по твоему рассказу, у нее шок. Я вколол ей обезболивающее, т.к. удар был плашмя и пришелся по всему телу, и успокоительное, она проспит несколько часов. А это тебе, - Глеб протянул Вите бокал с коньяком, - на тебе лица нет, смотреть страшно.
- Ты не представляешь, как мне было страшно там, на дороге, - Витя залпом выпил коньяк, - боялся думать, чтобы не умереть, пока пульс не почувствовал.
- Все, теперь расслабься, - Глеб снова налил Вите коньяк, - все позади, Лена внеопасности.
- Спасибо тебе, - Витя снова залпом осушил бокал, - сам бы я не справился, в голове такая каша, какие-то картинки, звуки…
- Это нервы, - усмехнулся Глеб, - пройдет.
- Глеб, - Витя вдруг внимательно посмотрел в глаза другу, - что же пережила Лена, когда я встал на дороге, чтобы помешать машине увезти ее?
- Я видел ее в тот день, она жить не хотела и… Погоди… Что ты сейчас сказал… про машину?
- Ну, Лена в машине была, ее чуть не украли… - Витя осекся, округлил глаза, потом в глазах заблестели слезы, а на лице появилась робкая улыбка. - Я что, вспомнил?!!!
- Похоже, что да, - Глеб тоже не скрывал эмоций.
- Но как?!!!
- Ты снова испугался за Лену и вспомнил ее.
Витя бессильно опустился на диван. Глеб протянул ему третью порцию коньяка, крепко обнял за плечи и вышел из домика, оставив друга на едине с собой.
Витя сидел на диване и смотрел в одну точку. В голове у него бегали и толкались сотни мыслей и воспоминаний. Витя усиленно пытался привести их в порядок. Более-менее справившись с этой задачей, он опять залпом осушил бокал, погасил в гостиной свет и пошел в спальню.
Быстро раздевшись, он забрался под одеяло. Лена еще спала. Витя аккуратно подложил свою руку ей под голову, бережно обнимая другой. Новая волна эмоций и чувств захлестнула его. Он сам удивился, сколько любви, нежности, заботы и желания было у него к этому ангелу, лежащему рядом. Витя крепче обнял девушку, спрятал лицо у нее в волосах и уснул.
Проснулся Степнов от того, что Лена зашевелилась в его объятиях. Он открыл глаза и посмотрел на нее. Она уже не была такой бледной, насколько он мог судить в темноте. Лена открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенный взгляд Виктора.
- Привет.
- Привет, родная. Как ты себя чувствуешь?
- Кажется, хорошо. Только тело какое-то тяжелое и голова немного кружится.
- Это от уколов. Пройдет. Ты зачем меня отпустила?
- Я не знаю… я так испугалась, увидев ребенка на дороге… Что с ним?
- С ним все в порядке. Я, наверно совсем был неадекватен, т.к. его родители меня испугались, схватили ребенка и уехали.
- Уехали?
- Да, я их прогнал. Я был так зол… нет, я был взбешен их безалаберностью, из-за которой чуть не пострадал их собственный ребенок, и пострадала ты.
- Все хорошо, Вить, со мной все в порядке. А ты в порядке?
- Да, я в порядке. Ты даже не представляешь, насколько я в порядке. Лен… я…
У Лены перехватило дыхание, сердце пропустило удар, она догадалась.
- Ты меня вспомнил? – Робко прошептала она.
- Да, любимая, да…
Лена уткнулась Виктору в грудь, и он тут же почувствовал ее горячие слезы. Она плакала, не сдерживая свои эмоции. Витя не пытался ее успокоить, давая ей возможность выплакаться, вымыть слезами из сердца и сознания последние отчаяние и боль, которые так ее терзали все это время. Он нежно обнимал девушку и гладил ее по спине и волосам. У него самого по щекам катились слезы, и он тоже не собирался их сдерживать. Через некоторое время Витя почувствовал, что Лена затихла. Он взял ее за подбородок и заглянул ей в глаза.
- Милая, - прошептал он, - наше желание исполнилось. С Рождеством, родная!
- И тебя с Рождеством, любимый, - прошептала Лена в ответ.
Витя притянул Лену к себе и поцеловал. Лена узнала его поцелуй, полный любви, нежности и не лишенный желания. Она ответила мужчине таким же поцелуем.
- А теперь спи. Я вернулся, спи спокойно, малыш, я с тобой.
Лена удобно устроилась в объятиях Вити и быстро уснула. Витя еще немного полюбовался на нее и тоже закрыл глаза. Через несколько минут они, улыбаясь, оба спали счастливым спокойным сном. Слишком много переживаний было у них обоих за последние сутки.
Проснувшись на утро, Лена обнаружила, что лежит в постели одна. «Неужели мне все приснилось?» Она уже собралась испугаться, но тут ее слух уловил негромкие звуки, доносящиеся с кухни. Потом она услышала приближающиеся шаги и быстро откинулась на подушку и закрыла глаза.
- Ленка, сколько раз тебе говорить, притворство не твой конек.
Ленка открыла глаза, увидела рядом смеющегося Степнова и спряталась под одеяло.
- Вылазь, - мужчина стянул с девушки одеяло и потянул ее на себя, усаживая, - с добрым утром, Ленок.
- О, завтрак в постель, - Лена села и увидела перед собой на столике-подносе кофе сливки и свежие булочки, - интересно узнать причину такого внимания.
- Причина в том, что я тебя люблю.
- Весомо, а главное, неожиданно.
- Завтракай давай, шутница.
Витя разлил кофе по чашкам, и они с Леной с удовольствием принялись за завтрак. Витя наблюдал за Леной и не мог нарадоваться, что теперь он помнил все и мог наслаждаться ею полноценно, храня в сердце каждое мгновение, проведенное вместе. Когда они покончили с завтраком, Витя отставил столик и, повалив Лену на кровать, стал целовать ее. Лена ответила, потом зарылась в его объятия и замерла.
- Вот так бы каждый день просыпаться, - прошептала она, - с тобой.
- Ты правда этого хочешь? – Витя вдруг серьезно посмотрел на нее.
- Да, хочу, очень, - Лена не мигая смотрела в глаза Степнову.
- Лен… - Витя наклонился к Лене, они соприкоснулись лбами, - давай поженимся.
- ВМ, ты точно все вспомнил? Я уже дала тебе свое согласие и тому есть подтверждение, - Лена показала мужчине пальчик с колечком.
- Ты не поняла, Лен, - Степнов крепче обнял девушку, - я предлагаю подать заявление в ЗАГС. – Лена смотрела на него округлившимися глазами, - Лен, я не собираюсь тебя торопить, и если ты сейчас не хочешь…
Лена накрыла его рот ладошкой.
- Очень хочу. Вить, как приедем в Москву, сразу пойдем заявление подавать.
- Ленка, как же я тебя люблю, - Витя еще сильнее сжал ее в своих объятиях.
Следующие два дня счастливая пара предавалась всем развлечениям, какие только могла предложить им база. В воскресенье к обеду на базу приехала Олеся, и буйная четверка умчалась на четырех скутерах покорять все доступные им трассы. Вернулись на базу они уже к ночи и без ужина уставшие, но довольные завалились спать. А на следующий день рано утром путешественников встретила Москва.
- Ленусь, милая, мы приехали, - Витя легко щелкнул по носу уснувшую Ленку.
- Так быстро? – Лена сладко потянулась и открыла глаза. – Ой, а ты меня к себе привез?
- К нам, и потом, я думаю, тебе сейчас больше в постельку хочется, чем на допрос любопытных подруг.
- Да, ты прав. Хм, к нам… - Лена с хитрым прищуром посмотрела на улыбающегося мужчину.
- Тебе надо выспаться. И у нас сегодня еще важное дело, ты не забыла?
- Не забыла, - Лена счастливо посмотрела на любимого. - А банде когда скажем?
- Завтра ВЛ собрался вам свой сюрприз показать, вот тогда и вставишь свои пять копеек.
- Ох, визга сколько будет, - засмеялась Лена.
- Да уж, с вас станется. Все, марш домой и спать.
Парочка поднялась в квартиру. Лена приняла душ и забралась в постель, вскоре к ней присоединился Виктор. Они проспали до обеда. Веселые и бодрые, они привели себя в порядок и, невероятно волнуясь, отправились в ЗАГС. На обратном пути Вите позвонил Шинский и попросил приехать. Витя завез Лену домой и отправился в кафе. А Лена свернулась калачиком на диване в гостиной и настрочила длинные смс-ки Даше и деду, затем, включив погромче музыку, принялась готовить ужин, ожидая любимого мужчину.